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방구석맛집/ 집콕/ 집쿡/ 바질/ 바질페스토 만들기/ 레시피 공개

Dean93 2020. 12. 13. 19:45

안녕하세요.

 

오늘은 어제 재료 사온걸 가지고 요리 준비를 해봤어요

 

뭐하지, 어떤걸 먼저할까 하다

 

바질을 이용해서 페스토를 만들어봤어요

 

바질페스토.. 약간의 호불호가 있을 수 있는 요리죠

 

개인적으로는 바질의 향과 맛을 좋아하기에 가끔 찾아 먹기도 했어요

 

그래서 오랜만에 만들어보려해요

 

(동네마트에는 바질을 찾기 어려워요ㅠ)

바질페스토

재료 준비

 

* 바질 100g

 

* 견과류 20~30g (호두, 아몬드, 잣 등...)

 

*마늘 2~4ea (크기에 따라서 또는 다진마늘 2작은술)

 

*파마산 치즈 1큰술 (취향에 따라서)

 

* 오일

 

* 소금

 

* 후추

 

바질페스토

먼저 바질을 깨끗이 씻어서 물기를 제거해주세요

 

물론 이때 줄기 부분은 제거해주시는 게 좋아요

 

저번에 그냥 사용했을 때 약간 줄기의 질긴 섬유 같은 부분이 먹을 때 거슬리더라구요;;

 

준비된 견과류를 볶아서 준비해주세요

 

저는 집에 잣이 있어 준비했는데 사실 잣.. 비싸죠..ㅎㅎ;;

 

개인의 취향에 맞게 준비해주세요

 

바질만 이용해서 페스토를 만들어도 좋지만 바질의 향만을 가지고 먹기에는 좀 부족하다 싶어

 

견과류를 넣는게 아닐까 해요

 

견과류의 고소한 맛과 볶음으로 인해 풍미가 더 좋아져서 그러지 않을까요~?

노릇노릇하게 구워준 견과류를 바로 쓰지 말고 약간 식혔다가 사용해주세요

 

뜨꺼운 견과류가 페스토와 같이 오일을 넣으면서 갈았을 때

 

그 열기로 인해 기름이 분리되어 질 수 있을거 같아요

 

그래서 오일도 한 번에 넣는 게 아니라 조금씩 나눠서 넣고 그러죠^^

바질페스토

 

통에 넣은 준비된 재료를 블랜더로 갈아주세요

(당근마켓에서 구매한 블랜더ㅋㅋㅋ)

 

바질페스토

치즈가루는 개인의 취향에 따라 넣을 수 있는데 저는 파마산치즈가 있길래 넣었어요

 

치즈의 향과 맛, 페스토의 농도를 더 꾸덕하게 해주기 때문이 아닐까요?^^

 

바질페스토

저는 100g 바질을 이용해 작은 지퍼 용지 2개가 나왔네요

 

1 봉지에 1.5~2인분 양을 생각해 보관을 하려구요~

 

냉장에 넣으셔도 되고, 냉동을 보관하셔도 되구요

 

그래도 2번 먹을 양이면 사먹을 때 최소 1만원 이상일테니

 

취미로 요리하시거나 맛있게 해 먹는다면 충분히 가볍게 즐길 요리일거 같아요

 

다음에도 준비된 재료로 방구석에서 만드는 요리 소개해드릴게요^^

 

좋은 하루 되시고 건강관리 잘하고

 

식사 맛있게 드세요